Генпрокурор разочарован долгими судебными процессами и последующим увольнением прокуроров

Генеральный прокурор Юрис Стуканс в пятницу, 14 января, на Совете юстиции указал на слишком затягивающиеся судебные дела и на последующий в связи с этим уходом прокуроров с работы. Он отметил, что из прокуратуры ушли прокуроры, которые надеялись дождаться оценки выдвинутых ими обвинений, но из-за слишком долгого судопроизводства так и не дождались.

В результате у прокуратуры возникла потребность в поиске новых прокуроров, которые могли бы выдвинуть в суде обвинение. Такой прокурор должен «запрыгнуть в едущий поезд», сказал Стуканс.

«Прокурор расследует дело, суд назначает заседание через год, но за это время прокурор уходит. Мы должны говорить о том, что не можем рассматривать дело качественно, если между заседаниями суда проходит несколько месяцев, а рассмотрение дела тянется годами. Я говорю о принципе непрерывности, когда лучше две недели просидеть в зале, а затем отправиться на подготовку вердикта. Становится сложно, когда прокуроры начинают меняться, в результате чего хромает качество», — сказал Стуканс.

На пенсию вышли многие прокуроры, которые по несколько лет поддерживали обвинения, однако так и не дождались результатов. В результате дело приходится передавать другим прокурорам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости