Генсек олимпийского комитета Украины отстранен за спекуляцию билетами

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко отстранен от должности после того, как в ходе журналистского расследования ВВС выяснилось, что он предлагал продать билеты на летнюю Олимпиаду в Лондоне на сумму в несколько тысяч фунтов стерлингов.

Некоторые официальные агенты по продаже олимпийских билетов нарушали правила, призванные противодействовать их проникновению на черный рынок, пишет ВВС.

Получив сведения о том, что представители Национального олимпийского комитета Украины, возможно, не прочь продать билеты, репортеры ВВС, выдали себя за неофициальных торговцев билетами из Великобритании и связались с генеральным секретарем НОК Украины.

Владимир Геращенко сообщил репортеру ВВС, который представился британским билетным спекулянтом, что сможет продать до 100 билетов за наличные.

Действующий в Великобритании закон причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на черном рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 000 фунтов.

В ответ на вопрос, почему он был готов нарушить олимпийские правила и британские законы, Геращенко заявил, что «никогда не планировал продавать билеты в Великобритании». Он также сказал, что «вел дипломатичный разговор, чтобы удовлетворить навязчивый интерес торговца билетами».

Полиция Лондона выпустила заявление, в котором предупреждает о том, что самый безопасный способ приобретения билетов на летнюю Олимпиаду и Паралимпиаду – через официальный сайт Лондона-2012.

«Если вы решили прибегнуть к неофициальному сайту или спекулянту, то тем самым вы рискуете заплатить немалые деньги за билет, которого на самом деле не существует. Более того, ваши личные данные могут стать достоянием преступников», — говорится в заявлении лондонской полиции.

Ref: 104.000.104.1656

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости