Цены производителей в промышленности за год выросли на 4%

В апреле этого года по сравнению с мартом общий уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 0,9%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 0,5%, а на экспортируемую продукцию – на 1,3%. 

Наибольшее повышающее цены влияние оказал рост цен в производстве металлов (на 8,3%), древесины и деревянных изделий (на 2,3%, кроме мебели), продовольствия (на 0,6%) и изделий из неметаллических минералов (на 1,6%), свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Наибольшее понижающее влияние оказало снижение цен в производстве напитков (на 4,7%), одежды (на 2,2%), а также химических веществ и химпродуктов (на 1,4%).

В апреле по сравнению с апрелем предыдущего года общий уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 4,0%. Цена продукции, реализуемой на местном рынке, выросла на 5,6%, а на экспортную продукцию – на 1,8%.

Самый большой прирост цен отмечался в сфере электро и газоснабжения, теплоснабжения и кондиционирования воздуха (на 10,3%), в производстве продовольствия (на 2,8%), изделий из неметаллических минералов (на 7,7%), в сфере сбора, обработки и размещения отходов, а также в переработке материалов (на 6,8%).

Ref: 102.108.108.1770

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости