Германия и Франция просят ЕС ввести антироссийские санкции из-за Навального

Алексей Навальный

Германия и Франция распространили совместное заявление, в котором призывают страны ЕС совместно ввести индивидуальные санкции в отношении должностных лиц России за отравление российского антикоррупционного активиста Алексея Навального химическим оружием, передает немецкое медиа DW.

В опубликованном в среду, 7 октября, сообщении правительства обеих стран заявляют: «Предложения будут направлены против тех лиц, которые считаются ответственными за это преступление и за нарушение международных норм на основании занимаемых этими лицами должностей, а также против учреждения, участвовавшего в программе «Новичок».

Руководитель российского «Фонда борьбы с коррупцией» и оппозиционный политик Навальный сейчас находится в Берлине, где при помощи физиотерапевтов пытается восстановить свободу движений и координацию.

Навальный указал, что его отравление было подготовлено российскими спецслужбами по приказу Кремля.

Правительство России свою причастность отрицает .

20 августа Навальный с признаками отравления, в бессознательном состоянии был доставлен а Омскую больницу в Сибири, а двумя днями позже был перевезен из России в Германию, где его лечение продолжилось в клинике «Шарите».

2 сентября правительство Германии заявило, что имеются неоспоримые доказательства того, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим ядом группы «Новичок». Присутствие вещества в организме российского оппозиционера подтвердили и лаборатории во Франции и Швеции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости