Глава больницы Страдиньша: прирост пациентов с Covid-19 в больнице по-прежнему незначительный

Прирост числа пациентов с Covid-19 в Клинической университетской больницы имени Паулса Страдиньша по-прежнему незначительный, заявил  в интервью программе Rīta panorāma («Утренняя панорама») на канале LTV председатель правления больницы Риналдс Муциньш.

Например, количество пациентов с Covid-19 в больнице увеличилось примерно на 20 человек (с 60 до 80) за последнюю неделю. Однако Муциньш подчеркивает, что необходимо смотреть как рекордное количество новых случаев инфицирования в последние дни отразится на нагрузке больницы.

Большая часть пациентов, поступивших в больницу, не привились от Covid-19.

Муциньш рассказал, что в эту волну заболевания больница подготовилась к тому, что госпитализированные пациенты с Covid-19 будут децентрализовано находится в разных отделениях, поскольку пациенты будут поступать в больницу с другими диагнозами, а Covid-19 будет побочным диагнозом.

Руководитель больницы признается, что Covid-19 болеют также сотрудники его больницы. Это пока еще не создает проблем с оказанием медицинских услуг, но нельзя исключать того случая, что такие проблемы могут возникнуть в будущем.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости