Глава больницы: возможности приема новых больных в RAKUS скоро будут исчерпаны

Из-за притока пациентов с COVID-19 емкость Рижской Восточной клинической университетской больницы (Rīgas Austrumu klīniskās universitātes slimnīca; RAKUS) скоро будет исчерпана, сообщил утром 7 декабря в интервью Latvijas Radio председатель правления медицинского учреждения Имантс Паэглитис.

Глава больницы сообщил, что сейчас 70% коек для пациентов с COVID-19 в RAKUS заняты. В какой-то момент создалось ощущение, что приток пациентов в больницу стабилизировался, но затем число новых больных с каждым днем вновь начало возрастать.

Паэглитис подчеркнул, что число кроватей для больных COVID-19 можно увеличить, но возникает проблема ограниченных человеческих ресурсов. Больнице в целом не хватает медработников, к тому же часть из них сами заразились COVID-19 или оказались на карантине. Сейчас COVID-19 заболели 115-117 работников больницы. Две трети из них являются обслуживающим персоналом.

Руководитель RAKUS призвал каждого члена общества задуматься о своих действиях, чтобы остановить повышение заболеваемости.

Он также призвал осознавать, что в нынешних обстоятельствах больница вынуждена отказать в оказании помощи некоторым другим пациентам.

Говоря о вспышке COVID-19 в онкологическом отделении больницы, Паэглитис признал, что сейчас это отделение в определенной степени преобразовано в отделение для больных COVID-19. При этом больница выписала тех пациентов, которых можно было по возможности выписать. Больница продолжает оказывать помощь онкологическим больным, хотя некоторые операции пришлось перенести на две недели.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости