Глава Swedbank: парламентский кризис в Латвии даст хорошие результаты

Глава Swedbank Майкл Вульф

Решение президента Валдиса Затлерса инициировать роспуск Сейма в долгосрочном периоде окажет позитивное влияние на Латвию. Так считает глава Swedbank Майкл Вульф, который встретился с журналистами во время делегации в Стокгольм.

Он подчеркнул, что Зетлерс действовал согласно конституции, и положительно оценил старания Латвии в решении вопроса об олигархах, который раскалывает общество, ведь олигархи – это люди, «которые сумели достичь многого слишком просто».

«Конечно, сначала небольшое политическое замешательство, но в долгосрочном периоде оно не повлияет на восстановление латвийской экономики. В Латвии решается проблема олигархов – заглядывая вперед, можно сказать, что последуют положительные результаты», – отметил Вульф.

По его словам, если в Латвии есть коррупция, и ее существование доказуемо, ее необходимо уничтожить. К тому же. Если латвийские политики достаточно серьезно относятся к этой проблеме, это дополнительный плюс Латвии как стране. «Хорошая новость в том. Что Латвия перестала получать деньги из Международного валютного фонда и ей больше не надо выпускать облигации. В финансовом плане вы не подчинены международным рынкам, поэтому сейчас подходящее время справиться с этим», – считает глава Swedbank.

Вульф считает, что факторы, вызвавшие парламентский кризис были проблемой уже долгое время и «мы все это знаем». Поэтому, если есть возможность обеспечить максимально прозрачный процесс решения проблемы, Латвия от этого только выиграет.

«Одна из самых трудных задач лидерства – это иметь смелость делать правильные дела, в то же время не омрачая историю и память предков, в противном случае может сложиться такая ситуация, что сама проблема так и не будет решена», – отметил Вульф.

Он также признал, что деятельность Бюро по борьбе с коррупцией должна быть строго регулируемой, открытой и прозрачной, поскольку любое сокрытое дело рано или поздно станет известным.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости