Глава латвийского Бюро по надзору за закупками переходит в Минэкономики

Даце Гайле

Руководитель Бюро по надзору за закупками Даце Гайле станет руководителем администрации Министерства экономики, сообщило Министерство финансов. 

Руководство Минэкономкии предложило Гайле занять должность руководителя администрации ведомства. Глава бюро приняла предложение. Минфин тоже не против этой ротации.  

Государственный секретарь Министерства экономики Эдмундс Валантис признался новостному агентству, что приглашал Гайле присоединиться к команде администрации, учитывая ее знания и компетентность.

«Я сам не так давно на должности, поэтому мне важно создать коллектив с сильными и способными людьми. К тому же сейчас в блоке руководства администрации Минэкономики не хватает людей. Моей задачей было найти человека, который бы смог обеспечивать вспомогательные функции в повседневной работе, решал юридические вопросы, занимался делами, связанными с закупками, завершением приватизации, введением ИТ-проектов”, — признался Валантис.  

Гайле рассказала, что проработала в бюро 19 лет, последние девять — на должности руководителя учреждения. 

Бюро по надзору за закупками подчинается Министерству финансов. Цель этого бюро — осуществление функций государственного управления в надзоре за процедурами закупок.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости