Глава Минздрава Латвии: возможности стационаров принимать пациентов с COVID-19 исчерпаны

Возможности латвийских стационаров принимать пациентов с COVID-19, не ограничивая плановые услуги, исчерпаны, сказала во вторник, 1 декабря, на пресс-конференции министр здравоохранения Илзе Винькеле. 

«То, что происходит в системе здравоохранения и в больницах, свидетельствуют о необходимости сокращения и ограничения доступности плановых медицинских услуг там, где это требуется», — сказала Винькеле.

Министр добавила, что во вторник правительство решило утвердить введение более строгих ограничений, какие до этого были установлены в 12 краях Латвии, по всей стране.

«Буду взывать к сознательности общества — либо мы начинаем соблюдать все установленные ограничения, либо эти ограничения будут длиться дольше», — добавила Винькеле.

Как уже сообщалось, в связи с вероятностью роста числа стационарных пациентов с COVID-19, во всех больницах временно ограничиваются плановые услуги стационаров и дневных стационаров. Такое решение приняло правительство в минувший вторник. При этом будет обеспечиваться неотложная медицинская помощь.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости