Глава МВД и начальник Госполиции представят план изменений в полиции

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс и начальник Государственной полиции Интс Кюзис собираются представить в правительстве на этой неделе план изменений в организации работы и в структуре Государственной полиции.

О том, что в организации работы полиции необходимы перемены, Гиргенс неоднократно говорил в интервью СМИ. Теперь в правительство попала подготовленная Кюзисом презентация из 10 слайдов.

В презентации идет речь о принципе универсального полицейского, который и реагирует, и расследует, и занимается превентивной деятельностью. Полицейские будут получать необходимое высшее профессиональное образование 1-го уровня в Государственном полицейском колледже. Изменения могут затронуть и количество участков.

Руководство полиции предлагает произвести изменения в системе зарплат и привязать месячную зарплату следователя к месячной зарплате районного прокурора. Такие изменения потребуют из бюджета 7,9 млн евро в год.

Также предлагается установить стандарт полицейского транспорта и экипировки полицейского, отказаться от не характерных для полиции функций (охрана объектов, сопровождение на мероприятиях, устроенных муниципалитетами и коммерсантами и т. д.), пересмотреть количество мест кратковременного задержания и др.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости