Глава общества врачей поддерживает решение делать тесты на COVID-19 по направлению врача

Ситуация с распространением COVID-19 контролируется, поэтому решение делать оплаченные государством тесты на коронавирус только по направлению врача приветствуется, поскольку оно позволит проводить тестирование более целенаправленно, сообщила во вторник, 26 октября, в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3 глава Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце.

Айзсилниеце убеждена, что это внесет порядок в тестирование, поскольку часто люди делают тест уже на следующий день после того, как встретились с зараженным COVID-19 лицом.

«Да, у врачей прибавится работы, но лучше, чтобы тесты делались после консультации с врачами, поскольку тогда есть уверенность, что его действительно необходимо сделать. В таких случаях следует также помнить тот факт, что оплачиваемое государством тестирование делается за счет средств налогоплательщиков, поэтому не стоит расходовать эти средства линий раз»,

— добавила Айзсилниеце.

Она подчеркнула, что в данной ситуации, это командная работа пациентов и врачей, поэтому определенно следует найти своего семейного врача и поддерживать с ним контакт, поскольку семейный врач — первый, кто может оказать помощь в лечении.

Как известно, согласно решению правительства, с 26 октября оплачиваемые государством тесты на коронавирус COVID-19 можно сделать только с направлением лечащего врача, сообщила представитель Министерства здравоохранения Латвии Анна Страпцане.

Минздрав поясняет, что цель такого решения — добиться более целенаправленного тестирования, чтобы тесты как можно быстрее могли сделать люди, которые они особенно необходимы, например, люди с симптомами заболевания.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости