Полиция Латвии на выходных задержала несколько пьяных водителей

С 23 по 25 октября курземская полиция выявила 13 водителей, которые были за рулем в нетрезвом состоянии.

23 октября в Виргской волости мужчина 1972 г. р. в нетрезвом состоянии ехал на велосипеде. В его выдохе констатировано 1,79 промилле алкоголя. Кроме того, у мужчины не было водительского удостоверения.

В Салдусе мужчина 1980 г. р. управлял велосипедом, будучи в алкогольном обьянении — 2,32 промилле. В Броценском крае мужчина 1994 г. р. управлял самодельным нерегистрированным мопедом. В организме этого водителя было 1,15 промилле алкоголя. В Скрунде мужчина 1972 г. р. управлял велосидепом, будучи в нетрезвом состоянии — 0,68 промилле.

Также в Салдусе мужчина 1994 г. р. ехал на велосипеде, находясь в нетрезвом состоянии — 1,78 промилле.

25 октября в Талсинском крае был остановлен велосипедист 1974 г. р., находившийся в нетрезвом состоянии — 0,74 промилле, а также еще один велосипедист 1964 г. р. в нетрезвом состоянии — 0,73 промилле. В Вентспилсе нетрезвый водитель 1969 г. р. управлял автомобилем марки BMW. Во всех случаях начаты дела об административных правонарушениях.

В пяти случаях водители были не только пьяные, но еще и без водительских прав, что, согласно Уголовному закону Латвии, является преступным деянием.

За это может грозить лишение свободы на срок до года, кратковременное лишение свободы, принудительные работы, денежный штраф, в том числе с лишением прав на срок до пяти лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости