Программа Google и Apple отслеживает больных коронавирусом

Американские гиганты в сфере компьютерных технологий Apple и Google представили программу, которую можно использовать в мобильных приложениях, определяющую, что пользователь был с кем-то, у кого позднее был подтвержден COVID-19.

Как в среду, 20 мая, сообщил британский новостной портал The Guardian, в апреле предприятия сообщили о начале сотрудничества и подчеркнули, что в 22 странах мира готовятся мобильные приложения, в которых будет использоваться новоая разработка двух компаний.

Читайте также: Евросоюз готовится ко второй волне коронавируса

В ее работе используется технология беспроводного соединения Bluetooth.

Цель программы — определить, что пользователь мобильного телефона, установивший соответствующую программу, провел время с неким другим пользователем, у которого позднее подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией COVID-19.

Нынешней весной в некоторых странах уже предпринимались попытки создать подобные программы. Зачастую в них применялась глобального позиционирования GPS, позволяющая определить местоположение объекта. Однако Apple и Google в своей разработке отказались от GPS, поскольку данная система не гарантирует точность необходимых данных и позволяет структурам власти шпионить за жителями, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости