Госполиция Латвии разыскивает осужденного насильника, который уклоняется от наказания

Алвис Бекетовс из Латвии разыскивается вместе с 19 преступниками из других стран ЕС за совершение полового преступления, сообщает Государственная полиция Латвии.

Бекетовс 1979 г. р. из Латвии, будучи в алкогольном опьянении, совершил сексуальное насилие над несовершеннолетним лицом. За это преступления Бекетовс приговорен к лишению свободы на 11 лет, но он уклоняется от наказания, и полиция не знает его местонахождение, поэтому выдан европейский ордер на его арест.

В этом году ежегодная кампания Европейской сети активного поиска беглых преступников (ENFAST) сфокусирована на поиске половых преступников, поясняет Госполиция.

«Каждый может стать жертвой нападения полового преступника, но чаще всего ими оказываются женщины и дети», — говорит полиция.

Для того чтобы способствовать скорейшей поимке таких преступников, 19 стран (Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Румыния, Испания, Швеция и Великобритания) принимают участие в кампании, предложив по одному своему самому разыскиваемому преступнику. Их фотографии доступны на сайте eumostwanted.eu.

На этом сайте можно анонимно оставлять любую информацию о разыскиваемых преступниках, и она будет передана следователям конкретной страны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости