После окончания ультиматума в Белоруссии началась забастовка

После отказа Александра Лукашенко последовать выдвинутому Светланой Тихановской ультиматуму и сложить полномочия из-за фальсификации выборов, жители Белоруссии начали так называемую общенациональную забастовку, сообщает немецкая вещательная организация DW.

Забастовка началась в понедельник, 26 октября. В ней приняли участие работники заводов, студенты и предприниматели. 11 недель подряд, начиная с 9 августа, когда в Белоруссии прошли президентские выборы, в стране не утихают массовые протестные акции.

В понедельник многие студенты вузов Минска не пришли на лекции и стали участниками протестного марша. Сотни малых компаний в столице Белоруссии объявили выходной. Магазины и кафе закрылись, а их владельцы и сотрудники взялись за руки, образовывая цепочки людей.

Оппозиционное движение сообщило, что забастовку поддержали такие производства, как завод по производству удобрений «Беларуськалий», машиностроительные производства МАЗ, МЗКТ и «Белкоммунмаш», а также тракторный производитель МЗТ и производитель электротоваров «Атлант».

Руководство «пыталось запугать людей в типичной колхозной манере спецподразделениями милиции, кричало на людей и угрожало лишить зарплаты. Это лишь напомнило им, для чего они вышли на улицы», — цитирует заявление оппозиции DW.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости