Госполиция выявила очередную схему мошенничества с кассовыми аппаратами

Заместитель начальника Управления криминальной полиции по Рижскому региону Гиртс Мундурс

Государственная полиция раскрыла схему мошенничества с кассовыми аппаратами, похожую на ту, что применялась в ресторанах super active Gan Bei.  Новой схемой пользовались 13 фирм, незаконно забравших из касс около 1,2 млн евро.

Как рассказал заместитель начальника Управления криминальной полиции по Рижскому региону Гиртс Мундурс, в раскрытой схеме фигурируют 13 фирм, которые пользовались незаконными услугами двух фирм, устанавливающих кассовые аппараты.

Принцип схемы похож на тот, что был обнаружен в Gan Bei: использование измененного ПО кассовых аппаратов и нажатие продавцом специальной клавиши позволяло не учитывать кассовую операцию, хотя клиент получал чек. В результате образовались нерегистрированные доходы.

Полиция изъяла 32 кассовых аппарата и признала подозреваемыми 19 человек. Среди задержанных — подозреваемые сотрудники двух фирм, устанавливавших кассовые аппараты, а также представители тех компаний, которые пользовались услугами этих фирм.

Треть кассовых аппаратов прошли экспертизу, которая показала, что через них в течение нескольких лет совершались нерегистрированные сделки на общую сумму в 1,2 млн евро. Мундурс отметил, что следствие еще продолжается и окончательная сумма позднее будет уточнена.

Клиентами этих двух фирм были торговые точки на Рижском центральном рынке, предприятия, оказывающие услуги общественного питания, и другие предприятия.

Ref: 102.112.112.3312

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости