Госпомощь по программе для экспортеров смогут получить и рыбопереработчики

Государственную помощь в размере до 800 тыс. евро смогут получить также экспортеры в сфере пищевой переработки, сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития (ЛАИР).

В принятых 29 сентября поправках в правила Кабинета министров уточнено, что на госпомощь могут претендовать и те предприятия сферы пищевой переработки, которые не занимаются первичным сельским хозяйством, а также переработчики рыбы и морепродуктов.

Согласно условиям ЕК максимальная помощь переработчикам рыбы и морепродуктов не должна превышать 120 тыс. евро, а прочие экспортеры могут претендовать на помощь до 800 тыс. евро.

Записаться на получение помощи могут экспортеры, чей объем экспорта товаров и услуг в 2019 году достиг не менее 1 млн евро и чьи работники ежемесячно получали в среднем не менее 800 евро (брутто), с которых уплачивались обязательные взносы государственного социального страхования.

В качестве помощи предприятия смогут получить единоразовую компенсацию в размере 25% от уплаченных в 2019 году обязательных взносов государственного соцстрахования, но не более 800 тыс. евро (переработчики рыбы и морепродуктов — не более 120 тыс. евро). Полученная сумма должна быть направлена на зарплаты рабочим до 31 марта 2021 года.

Общий размер программы помощи составляет 51 млн евро.

Записаться на помощь можно с 20 по 30 октября на сайте ЛАИР. Заявки можно подавать и на портале latvija.lv.

Если полученная помощь не будет использована на зарплаты работников, тогда она частично или полностью должна быть возвращена в госбюджет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости