Бельгия предупреждает о грядущей «цунами» коронавируса

Вскоре число новых случаев заражения COVID-19 в Бельгии может вырасти настолько, что местные госучреждения больше не смогут контролировать распространение заболевания, сообщает британская вещательная организация BBC, ссылаясь на министра здравоохранения Бельгии Франка Ванденбрука.

В понедельник, 19 октября, министр сообщил, что ситуация в столице Бельгии Брюсселе и на юге страны «наиболее опасная в Европе». По признанию Ванденбрука, правительство может сказать обществу лишь одно: «Берегите себя, берегите своих любимых, чтобы не заразиться».

В Бельгии смертность от COVID-19 процентуально самая высокая среди всех стран ЕС. Число летальных случаев из-за осложнений от заболевания в понедельник, 19 октября, достигло 10 413. Особое беспокойство местных властей вызывает так называемая вторая волна коронавируса. Согласно данным бельгийского института здравоохранения Sciensano, за последние семь дней к понедельнику в стране было зарегистрировано в среднем 7 876 новых случаев заболевания в день.

По сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости составил 79%.

Должностные лица Бельгии предупреждают, что к середине ноября все отделения интенсивной терапии в больницах могут быть заполнены.

В понедельник правительство Бельгии сообщило о новых ограничениях, которые предусматривают запрет на собрания группами более двух человек. С ноября планируется ввести комендантский час до 5:00 утра, а также запретить торговлю алкоголем начиная с 20:00 вечера, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости