За девять месяцев БВБ провело расследование 155 уголовных процессов

Бюро внутренней безопасности (БВБ) в период с начала 2020 года до конца сентября возбудило 47 уголовных процессов и в целом провело досудебное расследование по 155 уголовным процессам различного объема и степени сложности, сообщило БВБ.

За девять месяцев 2020 года продолжалась тенденция, замеченная в 2019 году — большая часть начатых уголовных процессов была связана с преступными деяниями, совершенными при исполнении должностных обязанностей.

Из 47 начатых уголовных процессов более половины были связаны с преступными деяниями, совершенными в госучреждениях.

Начальник бюро внутренней безопасности Валтерс Мурниекс отмечает: «Анализ статистики работ Бюро внутренней безопасности за первые девять месяцев этого года показал, что число уголовных процессов, связанных с тяжкими и особо тяжкими возможными преступными действиями государственных должностных лиц продолжает увеличиваться и стремительно приближается к 60% от общего числа уголовных процессов в ведении БВБ».

За первые три четверти 2020 года Бюро внутренней безопасности провело интенсивное досудебное расследование и передало для начала уголовного преследования несколько примечательных и объемных уголовных процессов, в том числе часть начатых БВБ уголовных проектов, связанных с закупками Государственной погранохраны в ходе оборудования восточной границы Латвии, отмечают в БВБ.

Оценив число полученных БВБ заявлений и их динамику, можно сказать, что общество проявляет инициативу и все активнее вступает в борьбу за справедливость — за три квартала года в целом было получено свыше 1 000 заявлений.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости