Гражданин Грузии пытался подкупить латвийских пограничников часами Rolex

Сотрудники погранохраны во вторник, 29 сентября, задержали в волости Каплавас незаконно пересекшего внешнюю границу Латвии гражданина Грузии, который попытался «откупиться» от пограничников, предложив им мужские часы Rolex и взятку в размере 100 долларов США (85,05 евро), сообщила BNN Государственная погранохрана.

Нарушитель наказан тремя месяцами тюремного заключения.

Во вторник утром при совершении служебных обязанностей латвийские пограничники заметили на автодороге P69 Каплавской волости подозрительного человека, который, заметив пограничников, бросился убегать. В результате поисков пограничники задержали гражданина Грузии, который ранее незаконно пересек государственную границу.

Желая избежать наказания, мужчина предложил пограничникам взятку — мужские часы Rolex и 100 долларов США.

В отношении гражданина Грузии 1989 года рождения за дачу взятки и за незаконное пересечение границы был начат уголовный процесс. Нарушитель задержан и помещен в изолятор временного содержания Государственной полиции.

За незаконное пересечение границы и предложение взятки в виде материальной ценности государственному должностному лицу уголовное дело рассматривалось по статьям первой части 284-й статьи и по первой части 323-й статей Уголовного закона Латвии.

1 октября Прокуратура Краславского района направила уголовный процесс на рассмотрение в ускоренном порядке в Даугавпилсский суд, который вынес нарушителю приговор — лишение свободы сроком на три месяца и 15 суток. Решение вступит в силу в течение десяти дней.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости