В Киргизии протестующие ворвались в офис президента и здание телевидения

В Киргизии после парламентских выборов люди, недовольные их результатами, ворвались в здание, где находятся офис президента и парламент. Недовольные захватили также здание телевидения и радио, передает «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». 

В воскресенье, 4 октября, в республике прошли парламентские выборы. В них участвовали 16 партий, и, согласно результатам выборов, победили 4, а наибольшее количество голосов набрала партия “Единство”. Она поддерживает президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. 

Оппозиционные политические силы обещали не признавать результаты из-за вероятных нарушений в ходе выборов. 

12 партий подписали призыв к правительству аннулировать результаты выборов и провести новые. 

Недовольные итогами выборов люди в понедельник, 5 октября, ворвались в здание, где находится парламент и офис президента. На верхних этажах, где помещения президентского офиса, был устроен погром и возник пожар. Не встретив сопротивления со стороны полиции и охраны, группа людей смогла ворваться также в здание телевидения и радио. Стычки с силовиками начались при попытке освободить экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который приговорен к 11 годам тюрьмы за коррупцию, и протестующим удалось выпустить Атамбаева на свободу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости