Греческая партия Syriza отказалась от участия в переговорах о коалиции

Лидер партии Syriza Алексис Ципра

Президнт Греции Каролос  Папульяс (Karolos Papoulias) в понедельник, 14 мая, пригласил победившие на выборах партии на переговоры, чтобы вместе обсудить формирование коалиции. Однако лидер леворадикальной партии Syriza Алексис Ципрас (Alexis Tsipras) отказался от участия в дискуссии. Это означает, что коалицию могут составить партии «Новая демократия», Греческая социалистическая партия (PASOK) и левые демократы. 

Решение Ципраса создает еще большую политическую неопределенность в Греции, увеличивая вероятность проведения повторных выборов. Опасения вызывает и тот факт, что на них опять могут победить партии, возражающие против жестких мер экономии.

Не похоже, что европейские лидеры готовы изменить условия относительно мер экономим в Греции, поэтому страна может выйти из еврозоны, пишет BBC.

Ни партии «Новая демократия», ни PASOK не удалось сформировать коалицию.

Стоит отметить, что Syriza выступает за то, чтобы отменить соглашения с Европейским союзом и Международным валютным фондом, касающиеся мер экономии в обмена на транш в размере 130 млрд евро (91 млрд латов).

На парламентских выборах в Греции Syriza заняла второе место.

Ref: 105.105.103.318

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости