Греция за сутки пресекла 9 800 попыток незаконного пересечения границы ЕС

Греция за сутки предотвратила 9 877 попыток незаконного проникновения мигрантов на свою территорию со стороны Турции, передает DW.

Это произошло потому, что Турция, на территории которой находятся несколько миллионов иностранных беженцев, заявила, что больше не будет препятствовать им на пути в Евросоюз. Анкара таким образом старается принудить ЕС поддержать ее действия в соседней Сирии, где турецкие военные борются против правительственных сил, сообщает DW.

Европейское агентство по охране границ Frontex в своем внутреннем документе заключило: «Будет сложно остановить очень большой поток людей, отправившихся в путь».

В понедельник, 2 марта, греческая погранохрана сообщила, что в Адриатическом море возле острова Лесбос перевернулась лодка, 47 мигрантов спасены, погиб один ребенок, пишет DW.

Французское агентство AFP сообщило, что, согласно информации от греческих властей, на сухопутной границе с Турцией задержано 73 мигранта, но они не из сирийской провинции Идлиб, а из Афганистана, Пакистана и Сомали.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости