Григуле присоединилась к политической группе «Европа свободы и демократии», или EFD

Ивета Григуле

Избранная в Европарламент от «Союза зеленых и крестьян» (СЗК) Ивета Григуле договорилась о сотрудничестве с новой политической группой ЕП — «Европа свободы и демократии» (Europe of Freedom and Democracy/EFD) , свидетельствует сообщение, распространенное президентом новой группы, британским политиком Найджелом Фариджем.

Согласно информации Фариджа, сейчас в группе состоят 48 евродепутатов из семи стран, в том числе и депутат от Латвии — представитель СЗК — Григуле. В группе будут работать также представители от Великобритании, Литвы, Италии, Чехии, Франции и Швеции.

Первая встреча группы назначена на 24 июня в Брюсселе.

Ранее депутат вела переговоры о возможном сотрудничестве и с представителями Европейской группы консерваторов и реформистов, и с группой Европейского Союза либералов и демократов (ALDE).

Ранее политик поясняла, что поначалу трудно принимать решение в отношении политических сил, так как нужно иметь в виду, что это решение на пять лет, на все время созыва. Поэтому нужно все анализировать, выяснять все плюсы и минусы.

Между тем Бюро по борьбе и предотвращению коррупции приступило к проверке несовпадений между публичными заявлениями бывшего депутата Сейма Иветы Григуле из СЗК об источниках финансирования ее рекламной кампании и данными, которые указаны в ее декларации должностного лица.

Сама Григуле эти противоречия между публичными заявлениями и данными в декларации не пожелала объяснять.

Ref:103.112.112.686

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости