ГСОС не констатировала загрязнения в Ventspils Tirdzniecības Osta

В Ventspils Tirdzniecības Osta не констатировано загрязнение окружающей среды, подтвердила порталу BNN заместитель генерального директора Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Айна Сташане.

«Как сообщило Вентспилсское региональное управление по окружающей среде, в комплексе по перевалке каменного угля в первом полугодии десять раз превышалась норма твердых частиц PM10. В июле превышений вообще не было. Допустимая концентрация PM10 в жилой зоне составляет 50 мкг/куб. м. В июле максимум составил 21,7 (1 раз), еще один раз — 21,00. В другие дни она колебалась от 3,1 до 18,7 (9 дней было ниже 10). Значит, загрязнения не было», — рассказывает Сташане.

Также в пресс-релизе ГСОС говорится, что 20 июля специалисты ГСОС и представители АО Ventspils Tirdzniecības Osta вместе обследовали места перевалки и хранения каменного угля. В порту можно было убедиться, что находящиеся на территории ряды угля поливаются двумя единицами техники, которые обеспечивают эффективное увлажнение.

«Специалисты предприятия сообщили представителям ГСОС, что полив территории осуществляется регулярно. Обычно обе единицы поливочной и чистящей техники используются в том перевалочном комплексе, где сейчас хранится уголь, но иногда поливается также территория второго перевалочного комплекса. На предприятии установлена платформа для полива угля сверху. Предприятие сообщило, что до конца следующей недели установит еще одну платформу для увлажнения сверху. Предприятие рассматривает возможность использования снежных пушек, которые смогут создавать подобную туману водяную завесу на стороне причала», — сказано в сообщении ГСОС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости