На дорогах Латвии работают 84 стационарных фоторадара

На дорогах Латвии начинают работать несколько новых стационарных фоторадаров: они будут находиться в Велене, Нице, Биксти, Стренчи, Вецпиебалге, Яунберзе, Ливаны, Спаре, Малте, Дунте, а также возле Калнциемского моста. Таким образом, всего на дорогах будут работать 84 стационарных фоторадара, сообщает Дирекция безопасности дорожного движения.

«И в этот раз перед всеми местами расположения радаров размещены дорожные знаки, информирующие автоводителей о допустимой скорости и установленных фоторадарах. Цель радаров в этих местах – снизить число нарушителей скоростного режима и число ДТП. Это уже удалось достичь: в местах стационарных фоторадаров нет погибших в ДТП, которые связаны с превышением скорости», — пояснили в дирекции.

Согласно утвержденному правительством плану установки стационарных фоторадаров, к концу этого года на дорогах Латвии должно быть в общей сложности 100 измерительных устройств.

Места выбраны и согласованы в сотрудничестве с Государственной полицией, ГАО Latvijas Valsts ceļi («Латвийские государственные автодороги») и муниципалитетами, отметили в дирекции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости