Ходатайство строительного инженера Maxima о восстановлении сертификата отклонено

11 июля Лиепайский административный районный суд отклонил ходатайство строительного инженера Иварса Сегретса о восстановлении сертификата.

После золитудской трагедии Латвийский союз строительных инженеров аннулировал сертификат Сегретса.

Сегретс просил у суда остановить решение об аннулировании сертификата. Суд отклонил его просьбу.

Как указали в суде, Сегретс вправе обжаловать решение суда в течение 14 дней (после 14 июля), но пока жалоба в суд не поступала. Представитель Сегретса присяжный адвокат Артурс Звейсалниекс рассказал, что решение будет обжаловано и жалоба готовится.

Дата, когда дело может быть рассмотрено по существу, еще не назначена.

Как сообщалось ранее, после трагедии Maxima, унесшей жизни 54 человек, Союз строительных инженеров аннулировал сертификаты двух строительных специалистов, работавших над проектом супермаркета Maxima в Золитуде, — Андрису Гулбису и Иварсу Сегретсу. Экспертизы Союза строительных инженеров показали, что нагрузка на фермы здания супермаркета была намного больше той, которую в своем проекте предусмотрел Сегретс. Это тоже послужило причиной аннулирования его сертификата.

Сегретс безуспешно пытался обжаловать это решение в Союзе строительных инженеров, а затем и в Министерстве экономики, которое является ответчиком по этому делу.

Ref: 102.112.112.949

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости