airBaltic подписала договор о покупке десяти самолетов Bombardier CS30

В четверг, 20 декабря, Латвийская национальная авиакомпания airBaltic объявила о подписании твердого договора купли-продажи на приобретение десяти новых авиалайнеров Bombardier CS300.

Кроме того, airBaltic также оговорила право в дальнейшем приобрести еще десяти самолетов CS300. Договор купли-продажи – результат преобразования в твердый заказ Протокола о намерениях (LOI) о покупке самолетов, о котором было объявлено на авиационной выставке в Фарнборо 12 июля 2012 года. Помимо этого, LOI предусматривал право покупки на 10 дополнительных самолетов CS300.

В соответствии с ранее объявленной ценой на лайнеры CS300, твердый контракт оценивается приблизительно в 764 миллионов долларов США с увеличением до 1,57 млрд долларов США (898 млн латов) в случае преобразования права покупки десяти самолетов в твердые заказы.

«После проведения углубленного анализа существующих и перестроенных самолетов, а также новых технологий, предлагаемых новым самолетом Cseries от Bombardier, мы отбросили все сомнения и выбрали лайнер CSeries», – отметил Мартин Гаусс (Martin Gauss), исполнительный директор airBaltic.

«Ранее в этом году мы начали реализацию нашего бизнес-плана ReShape, который предусматривает замену старых самолетов и переход к более «зеленым» полетам с использованием только самолетов Bombardier. Для этого нам потребуется приобрести дополнительные самолеты Q400 Next Gen вместе с новыми воздушными судами CSeries. Лайнер С300 и турбовинтовой самолет Q400 NextGen, как самые экономичные самолеты в своем классе, позволят оптимизировать сеть airBaltic», — отметил Гаусс.

«Этот заказ авиакомпании airBaltic, признанной одной из самых инновационных авиакомпаний мира, свидетельствует о росте спроса на ее услуги и потребности в непревзойденных технологиях, операционной гибкости и экономичности», – заявил Майк Аркамон (Mike Arcamone), президент компании Bombardier Commercial Aircraft.

Самолеты Cseries были разработаны, чтобы удовлетворить постоянно растущий рыночный спрос на самолеты вместимостью 100–149 мест. Эти авиалайнеры оборудованы моторами Pratt & Whitney PurePower PW1500G и обеспечивает экономию экономию топлива на 20%. Плавные линии конструкции самолетов CSeries позволяют существенно снизить шум и выбросы самолета, а также они примерно на 5 443 кг легче, чем другие самолеты той же категории вместимости.

На 30 сентября 2012 года зарезервированы 352 самолета CSeries компания Bombardier, более того, уже получила заказы на приобретение дополнительных 138 самолетов CSeries.

У самолетов модели CSeries есть 14 крупных клиентов, десять из которых уже заключили договор о закупке.

Авиакомпания airBaltic обслуживает 60 пунктов назначения с прямыми рейсами из основного места базирования в Риге.

Ref: 102.104.104.3454

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости