Balta зарезервировало на страховые компенсации после бури 100 000 евро

После урагана, который в конце прошлой недели обрушился на территорию Латвии, страховая компания Balta получила свыше 50 заявок на получение возмещения. На эти цели страховщик зарезервировал 100 000 евро, сообщили в компании.

«Статистика заявок на получение компенсаций свидетельствует о том, что самые сильные разрушения ветер причинил в Видземе. Мы получили по нескольку заявок на получение страховых компенсаций из Валкского, Сигулдского, Цесисского, Лимбажского и Гулбенского краев. Также ветер не пощадил и Курземе — заявки поступили из Тукумского и Добельского краев», — рассказал директор отдела страховых возмещений Balta Ингус Савицкис.

«Размер убытков отличается — главным образом сильные порывы ветра повредили заборы, окна и крыши, но есть и более серьезные случаи, когда ветер сорвал все покрытие крыши здания», — рассказал Савицкис.

Представитель предприятия отметил, что во многих случаях в заявках упоминаются батуты — причем они не только повредились из-за сильного ветра, но и были причиной повреждений заборов и автомобилей, на которые их сдул ветер.

Читайте также: Буря в Эстонии: без электричества остались 60 000 домохозяйств

Представитель страховщика напомнил, что во время сильного ветра не рекомендуется оставлять под деревьями автомобили, а батуты и прочий садовый инвентарь лучше хорошо закрепить, иначе они могут представлять угрозу не только имуществу, но и людям.

Как известно, после осеннего урагана, которые у конце последней недели октября обрушился на территорию Латвии, Государственная пожарно-спасательная служба получила 170 вызовов. Кроме того, буря стала причиной перебоев в электроснабжении для 3 000 домохозяйств Латвии. В Эстонии без электроэнергии остались 60 000 домохозяйств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости