Балтийские министры подписали совместную климатическую декларацию

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце и его коллеги из Эстонии и Литвы подписали совместную климатическую декларацию, чем подтвердили стремление трех стран к климатической нейтральности.

В декларации подчеркнута необходимость совместных действий, чтобы сократить выбросы парниковых газов, адаптироваться к изменению климата, а также усилить трансграничное сотрудничество.

«Подписав декларацию, мы договорились о более тесном сотрудничестве Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы на уровне правительств работать над мерами по уменьшению выбросов парниковых газов», — поясняет Пуце.

«Также мы подтверждаем международному сообществу, что являемся надежными партнерами в реализации климатической политики. Мы будем продолжать обмен полезным опытом, чтобы искать новые возможности развития экологичных индустрий и создавать новые, хорошо оплачиваемые рабочие места», — сказал Пуце.

Читайте также: Пуце: в будущем экономика должна опираться на принципы экологичности

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии в настоящее время разрабатывает для Латвии стратегию для достижения климатической нейтральности в 2050 году. Кроме того, продолжается работа над Национальным планом по энергетике и климату на 2030 год, чтобы снизить выбросы парниковых газов во всех секторах народного хозяйства.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости