Boeing поручено модернизировать модели самолетов, потерпевших крушения

Ответственные учреждения поручили ведущему американскому производителю летательных аппаратов Boeing в срочном порядке разработать улучшения для широко используемой модели самолетов 737 Max 8. За последние месяцы в трагические авиакатастрофы попали два самолета именно этой модели.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, во вторник, 12 марта в Сингапуре было приянто решение запретить использовать данные самолеты для пассажирских перевозок ввиду опасений, связанных с надежностью самолетов. Ранее подобные распоряжения вышли в Китае и Индонезии. От самолетов данной модели отказались также авиакомпании в ЮАР, Бразилии и Мексике.

Федеральное управление гражданской авиации США 11 марта заявило, что компании Boeing поручено модернизировать систему маневрирования и программное обеспечение, контролирующее двигатели. Срок модернизации — до конца апреля.

В прошлое воскресенье, 10 марта, в Ефиопии произошло крушение самолета Boeing 737 MAX 8, принадлежащего авиакомпании Ethiopian Airlines. Количество жертв катасрофы − 157 человек. В октябре прошлого года самолет авиакомпании Lion Air той же модели потерпел крушение в Индонезии. Тогда погибли 189 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости