Brexit: британские депутаты обещают отклонить в июне предложение Мэй

В июне не ожидается утверждения договора о выходе Великобритании из Евросоюза (ЕС), так как ключевые группы депутатов парламента обещали его отклонить. Фракции едины в своей позиции, хоть их взгляды резко отличаются.

Как пишет портал The Guardian, не видя в ожидаемом предложении премьер-министра Терезы Мэй ничего нового, что отличалось бы от ряда вариантов правовых актов о выходе, которые уже отклонялись в парламенте этой весной, против предложения высказались и сторонники выхода, и защитники повторного референдума.

Первые — это, к примеру, внутренняя оппозиция правящей Консервативной партии и североирландские демократические юнионисты, тогда как вторые — это часть фракции крупнейшей оппозиционной Лейбористской партии и фракция Шотландской национальной партии.

Правительство Великобритании во вторник, 14 мая, сообщило, что голосование по соглашению о выходе из ЕС состоится на первой полной неделе июня.

«Мы обязательно должны это сделать, если Великобритания хочет покинуть ЕС до летнего парламентского перерыва», — сказал пресс-представитель британского правительства.

ЕС дал Великобритании срок до 31 октября, чтобы страна приняла соглашение о выходе, которое британский парламент уже неоднократно отклонял.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости