Citigroup: Nasdaq надо было прекратить торговлю акциями Facebook

Банк Citigroup критикой отреагировал на идею биржи Nasdaq OMX Group выплачивать компенсации тем предприятиям, которые потерпели убытки в результате падения стоимости акций Facebook.

Представители банка полагают, что в таком случае компенсация должна распространяться на сотни миллионов человек.

Citigroup утверждает, что действия Nasdaq 18 мая этого года, когда акции Facebook были впервые предложены на бирже, были «очень невнимательными» по отношению к тем людям, которые хотели остаться анонимными. Это связано с 12-страничным письмом Комиссии по ценным бумагам США, содержание которого пока не разглашается, пишет Reuters.

В общей сложности в этот первый день предприятия и биржевые брокеры потеряли более 500 миллионов долларов США (274 миллионов латов).

Стоит напомнить, что 18 мая долгожданное начало торгов акций Facebook из-за технической неполадки было отложено на полчаса.

Руководство биржи Nasdaq тогда приняло решение, в результате которого новые предложения и изменения в них регистрировались с задержкой и не отражались на начальной цене.

Nasdaq позднее пояснила, что на устранение технических неполадок понадобилось более двух часов – в это время брокеры не могли видеть результаты торговли акциями.

В свою очередь Citigroup полагает, что это решение было принято поспешно и при таких обстоятельствах торговлю акциями надо было прекратить.

Ref: 110.104.104.2553

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости