Россия: Запад подстрекает оппозицию Сирии к вооруженной борьбе

Москва обвиняет Запад в подстрекательстве сирийской оппозиции к вооруженной борьбе против режима Башара Асада и считает, что такими методами урегулировать кризис не удастся.

«Наши западные партнеры до сих пор ничего не сделали для того, чтобы воздействовать на оппозицию и побудить ее вступить в диалог с правительством. Вместо этого они занимаются открытым подстрекательством ее к продолжению вооруженной борьбы. Ясно, что такими методами достичь политического решения кризиса невозможно», — говорится в комментарии Министерства иностранных дел России.

Кроме того, российская сторона призывает сторонников режима и повстанцев начать переговоры.

Между тем, беспокойство ООН вызывает непрерывно увеличивающийся поток сирийских беженцев в приграничные государства из охваченной вооруженным конфликтом страны, пишет AP.

В прошлом месяцы силы ООН обеспечили продуктами более 820 000 человек по всей Сирии, однако отмечается, что этого не достаточно.

Стоит отметить, что представители ООН призвали правительство Сирии разрешить другим международным организациям доставлять людям еду и гуманитарную помощь. Пока этот призыв не был услышан – вероятно, из-за опасений, что эти ресурсы попадут в руки оппозиции, полагает ООН.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. Его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 000 человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта.

Ref: 105.104.104.2554

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости