Civinity: правила об использовании пиротехники не отменяются в праздничные дни

Компания по управлению и обслуживанию недвижимого имущества Civinity призывает жителей помнить о том, что требования закона, определяющие порядок использования пиротехники, а также запреты и меры предосторожности действуют и в новогоднюю ночь.

«К сожалению, каждый год, оценивая ситуацию в новогоднюю ночь вблизи многоквартирных домов и во дворах, приходится отмечать нарушение ряда запретов, упоминающихся в обязывающих нормативных актах», — подчеркивают эксперты.

Важнейшее нарушение, на которое указывают специалисты Civinity, которое регулярно нарушается в конце года (и не только) жителями, это запуск фейерверков во дворах многоквартирных домов.

«Таким образом правовые нормы нарушаются многократно. Во-первых, игнорируется запрет на использование пиротехники во дворах многоквартирных домов. Во-вторых, использование пиротехники вблизи чужого имущества — автомобилей. В третьих, это угрожает здоровью и даже жизни окружающих».

Civiniy также указывает на то, что пиротехнику зачастую используют люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, что тоже является серьезным нарушением требований закона.

Также следует помнить о том, что никто не отменял правила, запрещающие использование пиротехники на балконах и террасах многоквартирных домов. Подобные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью людей, а также могут повредить общей собственности. К сожалению, подобные ситуации не редкость, подчеркивают эксперты.

Понимая, что в праздничный период, защитникам правопорядка трудно проконтролировать, происходит ли запуск фейерверков в соответствии с требованиями и правилами нормативных актов, с соблюдением правил безопасности, Civinity призывает жителей быть ответственными и использовать пиротехнику осознанно, помня о собственной безопасности и безопасности окружающих людей и животных.

«Новогодняя ночь в Латвии — праздничный период для людей всех национальностей и религиозной принадлежности, празднуют все, однако это не повод прикрывать глаза и полностью игнорировать все правила, регулирующие использование пиротехники. Оценивая ситуации, которые происходили в городах в последние годы, следует отметить, что в новогоднюю ночь многие становятся настоящими нарушителями, которые, не задумывают ничего плохого, но создают ряд опасных ситуаций в местах, где живет много людей и домашних животных», — рассказал региональный управляющий Civinity в Латвии Ардис Павилсонс.

В последние годы предложение пиротехники на рынке довольно большое и в свободном доступе, и это стало серьезной угрозой здоровью и собственности других людей. Правила не отменяются ни в новогоднюю ночь, ни в другие праздники», — напомнил Павилсонс.

Представители компании призывают жителей отнестись с пониманием к окружающим людям и помнить о том, что запуск фейерверков после 23 часов запрещен. И хотя данное требование не действует в праздничные дни, Civinity призывает в любой день учитывать, что в такое время маленькие дети и пожилые люди, скорее всего, уже спят даже в праздничные дни, и это является одной из причин, по которым использование пиротехники вблизи жилых домов запрещено.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости