Рекорды тепла ожидаются на Новый год, оттепель продолжится на неделе после праздников

Под самый Новый год ожидается пасмурная, дождливая и ветреная погода. В свою очередь, в середине следующей недели оттепель в некоторых частях Латвии сменится морозом, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. В новогоднюю ночь и днем ​​будет побито несколько рекордов максимальной температуры воздуха.

В последние дни года продолжится оттепель и таяние снежного покрова. В пятницу погодные условия будут определяться юго-восточным, восточным краем обширного циклона. Небо в основном будет затянуто тучами, во многих местах пройдут дожди, мокрый снег, в восточных районах снег. Будет дуть слабый юго-западный ветер, в прибрежных районах порывистый западный ветер.

Температура воздуха составит 0…+6 градусов (по Цельсию).

В субботу, последний день года, существенных изменений погодных условий не ожидается – местами пройдут дожди, будет дуть порывистый юго-западный, южный ветер, который на побережье порывами может достигнуть порывов до 20 м/с, но воздух по-прежнему будет теплым.

В новогоднюю ночь ожидается облачная и затянутая дымкой погода, по всей стране пройдут дожди. Будет дуть порывистый ветер. Температура воздуха ночью повысится, а утром на Новый год местами может достигать +10 градусов. Ожидается, что будет побито несколько рекордов максимальной температуры воздуха 31 декабря и 1 января. Небо в первый день года останется облачным, во многих местах пойдет дождь.

Первая рабочая неделя года начнется без существенных изменений погодных условий – в начале недели пройдут дожди, местами выпадет мокрый снег, будет дуть порывистый ветер, но температура воздуха по-прежнему будет выше 0 градусов. В середине недели в Латвию с северо-запада втечет более холодный воздух, и на пару дней, по крайней мере, в определенных частях страны наступят заморозки и прекратятся осадки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости