В Белоруссии упала ракета; Минск обвиняет Украину

Утром 29 декабря вблизи села Горбаха Брестской области Беларуси упала ракета, предварительно, от ЗРК С-300, со ссылкой на мониторинговую группу «Белорусский гаюн», сообщает Unian.

«Сбита ли была ракета или упала сама – пока неизвестно. По утверждению местных СМИ, ракета была найдена в поле в Ивановском районе, Брестской области. Судя по опубликованным снимкам, это части ракеты от ЗРК С-300», –говорится в сообщении.

Позже пролукашенковские СМИ начали сообщать, что на территории Беларуси зафиксировано падение украинского ракетного комплекса С-300. Как пишет новостное агенстсво BELTA, о происшествии немедленно был проинформирован диктатор Александр Лукашенко. По его поручению группа специалистов из числа сотрудников Следкома и Минобороны Беларуси устанавливает причины падения.

Позже Минобороны Беларуси сообщило, что белорусские ПВО сбили украинскую ракету. «В ходе проверочных мероприятий предварительно установлено, что обломки принадлежат зенитной управляемой ракете С-300, выпущенной с территории Украины. Подробные детали произошедшего военное ведомство сообщит в ближайшее время», – говорится в сообщении ведомства.

В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА ДИКТАТОР БЕЛАРУСИ ЗАЯВИЛ, ЧТО УКРАИНА «ХОТЕЛА НАПАсть НА БЕЛАРУСЬ», ПОЭТОМУ РОССИЯ НАПАЛА НА НЕЕ.

Читайте также: Война в Украине: боевые действия зашли в тупик

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости