Delna и Providus снова будут работать в общественно-консультативном совете БПБК

Екабс Страуме

В общественно-консультативном совете Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) снова будут работать две негосударственные организации — Общество за открытость Delna и Центр общественной политики Providus, которых в свое время исключил из совета предыдущий глава БПБК Ярослав Стрельчонок.

В БПБК в четверг, 6 июля, состоялось заседание общественно-консультативного совета (ОКС), на котором члены совета договорились о дальнейшем сотрудничестве с новым начальником БПБК Екабсом Страуме.

На первом заседании ОКС участники договорились развивать сотрудничество общества и БПБК и информационный обмен в сфере предотвращения коррупции, а также способствовать достижению целей, указанных в документах планирования развития и правовых актах в сфере предотвращения коррупции.

На заседании было принято решение расширить ОКС и принять в совет представителя Delna Яниса Волбертса и представителя Providus Валтса Калниньша.

Также на заседании были рассмотрены вопросы общества «Латвийское объединение юристов» — об изменении правового регулирования в области финансирования политических партий.

ОКС создан в 2004 году, чтобы обеспечивать участие представителей общественности в создании, осуществлении и информировании населения о политике предотвращения коррупции. Задача совета — поддерживать связь БПБК с обществом, давая рекомендации бюро по актуальным вопросам.

Согласно положению об ОКС, его состав утверждает начальник БПБК.

Ref:224.112.112.6818

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости