В центре Риги самый большой спрос на самое дешевое съемное жилье

В центре Риги самый большой спрос на дешевые съемные квартиры по цене в 300 — 500 евро/мес., а в микрорайонах — 200 — 400 евро/мес., сообщают в компании по недвижимости Latio.

В Риге ситуация в плане предложения, спроса и цены на рынке съемного жилья в первые пять месяцев была стабильной, без выраженных и заметных колебаний.

Представители Latio говорят, что все больше девелоперов проектов разрабатывают планы по строительству доходных домов, но нынешний объем еще недостаточный, чтобы ощутимо повлиять на ситуацию на рынке съемного жилья, в том числе на уровень цен на съем.

Однако в компании отмечают, что строительство новых общежитий Рижского университета Страдиня со 130 номерами в Пардаугаве ощутимо снизило интерес местных латвийских студентов к съему жилья в Пардаугаве и центре, а активность иностранных студентов на рынке съемного жилья в центре Риги осталась на уровне прошлых лет.

В Риге востребованы качественно отремонтированные 2-3-х комнатные квартиры, а также квартиры в новых проектах. Востребованы и 1-комнатные квартиры в центре.

Срок реализации типичной серийной 2-комнатной квартиры в микрорайонах по цене, отвечающей рыночной спросу, обычно составляет от одной до двух недель или еще быстрее, говорится в обзоре.

Предложение есть также в более дорогом сегменте в центре Риги и в новых проектах в престижных окрестностях по цене от 600 до 1 000 евро/мес.

Среди нерезидентов до сих пор востребованы квартиры большой площади в посольском районе Риги. В начале года особенно ощутим был спрос граждан Канады на 4-5-спальные квартиры.

Ref:224.112.112.6817

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости