Der Spiegel: Великобритания допускает выход из ЕС, если ЕК возглавит Юнкер

Жан-Клод Юнкер (слева) и Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил, что Великобритания может выйти из состава Евросоюза, если пост председателя Еврокомиссии займет Жан-Клод Юнкер, передает немецкое издание Der Spiegel .

Phenergan

Издание процитировало слова Кэмерона о том, что вступление Юнкера в должность может дестабилизировать правительство Великобритании и вновь сделать актуальной идею о референдуме о членстве в ЕС. Британский премьер сказал также, что британцы хотели бы, что в дальнейшем Еврокомиссией руководил сторонник реформ.

BBC сообщает, что пока Лондон не прокомментировал публикацию в издании.

Между тем сам Юнкер отметил другому немецкому изданию – Bild, — что нельзя позволить его противникам «шантажировать» ЕС. Многолетний экс-премьер Люксембурга сказал также, что по-прежнему ощущает уверенность в том, что станет следующим председателем Еврокомиссии.

На недавних выборах в Европарламент, получив 213 из 751 депутатского места, победила группа Европейской народной партии, которая на пост председателя выдвинула Жан-Клода Юнкера.

По прогнозам, противление кандидатуре люксембургского представителя не пойдет на пользу и шансам Домбровскиса занять высокий пост в исполнительной власти ЕС — в Еврокомиссии.

Ref: 111.112.112.565

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости