Deutsche Bank прекращает обеспечивать банкам Латвии долларовые платежи

Немецкий банк Deutsche Bank, который обеспечивает нескольким латвийским банкам платежи в долларах США, решил прекратить корреспондентские отношения с банками Латвии.

Еще в прошлом году Deutsche Bank сузил деятельность в Латвии и прекратил сотрудничество с несколькими банками, в модели бизнеса которых значительную долю составляет обслуживание иностранных клиентов. Теперь Deutsche Bank решил полностью прекратить сотрудничество с банками Латвии.

Deutsche Bank не дал никаких комментариев относительно своих планов в Латвии. А представители латвийских коммерческих банков подчеркнули, что это решение не повлияет на их работу, и пояснили, что оно может быть связано со стратегическими изменениями в бизнесе самого Deutsche Bank.

За последние годы с латвийского рынка ушли международные банки JPMorgan и Commerzbank, которые были партнерами по долларовым платежам.

В утвержденном в этом году правительством Плане развития финансового сектора Латвии на 2017-2019 гг. одной из целей является установление сотрудничество с одним банком, который будет оказывать услуги банка-корреспондента для платежей в долларах США.

Ref:224.112.112.6087

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости