Eesti Energia исследует месторождение горючего сланца в Марокко

Совместное предприятие крупнейшего в Балтии производителя электроэнергии Eesti Energia и технологического предприятия OutotecEnefit Outotec Technology – подписало соглашение о сотрудничестве с энергоконцерном San Leon Energy Plc (San Leon) об исследовании принадлежащего ему месторождения горючего сланца в марокканском городе Тарфая.  

Одна из главных целей исследования – выяснить, может ли Enefit использовать сланец из Тарфаи для переработки. Подписанное соглашение подразумевает, что Enefit Outotec Technology осуществит исследовательские работы, проведет необходимое тестирование и проконсультирует по вопросам дальнейшего развития месторождения. На более поздних этапах проекта планируется обеспечить доставку технологий Enefit и участие специалистов компании в создании в Марокко завода Enefit280 по выработке топливного масла.

San Leon планирует начать в Марокко производство электроэнергии и масла на базе горючего сланца. Предварительные подсчеты показали, что месторождение в Тарфае позволит произвести около 500 млн баррелей масла.

«У производства жидкого топлива из горючего сланца – огромный потенциал, поскольку это позволяет предложить реальную альтернативу нефтяным продуктам. У нас имеется технология, которая не просто эффективна, но и безопасна для окружающей среды, это дополняет и многолетний опыт в производстве топлива из горючего сланца. Заключенное соглашение о сотрудничестве – высокая оценка работы, проделанной эстонскими инженерами», – отметил исполнительный директор Enefit Outotec Technology Ало Келдер (Alo Kelder).

В настоящее время дочерняя компания Enefit Outotec TechnologyEesti Energia – завершает строительство первого перерабатывающего завода Enefit280 в Нарве. В нем первое топливное масло на основе горючего сланца начнут производить уже в сентябре.

Ref: 102.108.108.2381

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости