Elering подписал соглашение о подключении к электросети Европы

Эстонское предприятие по управлению электросетями Elering подписало соглашение о присоединении к электросети континентальной Европы. Это будет сделано вместе с Латвией и Литвой.

Как пишет ERR, исполнительный директор Elering Таави Вескимяги пояснил, что, согласно этому соглашению, Эстония присоединится  к европейской сети до конца 2025 года. В документ включены условия и технические подробности касательно подключения сетей.

«На этом заканчивается важный этап на пути к выходу из российской сети и к синхронизации с электросетью континентальной Европы. <…> Теперь нас ждут пять лет очень интенсивной работы, чтобы выполнить все технические требования, что позволит обеспечить эстонским потребителям надежное электроснабжение от европейской сети», — рассказал Вескимяги.

Для того чтобы соглашение вступило в силу, его еще должны подписать Латвия, Литва, Польша и предприятия по управлению электросетями в континентальной Европе.

Сообщается также, что в Эстонии уже начались строительные работы, чтобы создать третье эстонско-латвийское трансграничное подключение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости