Ivy Asset Management выплатит жертвам финансовой пирамиды 210 млн долларов

Бернард Мэдофф

Ivy Asset Management (IAM) – подразделение банка Bank of New York – выплатит жертвам, пострадавшим от финансовых махинаций Бернарда Мэдоффа, компенсации на сумму 210 млн долларов (113 млн латов).

Таким образом, Bank of New York и IAM признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинаций в истории США. По мнению экспертов из Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам, IAM, проводившая оценку деятельности Мэдоффа, проигнорировала его ложные заявления и рекомендовала клиентам перечислить ему деньги, со ссылкой на агентство Associated Press сообщает rbc.ru.

Ранее инвесторы уже получили от IAM и BNY выплаты в размере 11 млрд долларов. Всего суд постановил компаниям выплатить компенсации на сумму 17 млрд долларов.

«Данное решение означает, что обманутые инвесторы получат причитающиеся им средства», — отметил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерманн.

В январе 2011 года суд одобрил мировое соглашение, согласно которому жертвы финансовой пирамиды Мэдоффа получат от наследников филантропа Джеффри Пикоуэра, умершего в 2009 году, 7,2 млрд долларов.

В свое время Пикоуэр стал одним из первых клиентов Мэдоффа. За все время действия мошеннической схемы Мэдоффа он получил более 7 млрд долларов прибыли. Полученные средства оформлялись как доходы от биржевых торгов, но, по данным официальных властей, они были просто украдены у других инвесторов.

Напомним, что крупнейшая в истории США финансовая пирамида, которую создал и возглавил бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC Мэдофф, была разоблачена в декабре 2008 года. Потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долларов.

В ходе судебного процесса Мэдофф признал себя виновным, был приговорен к 150 годам заключения и отбывает свой срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139 году, когда ему исполнится 201 год.

Ref: 110.104.104.3204

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости