KPV LV заявила в Вентспилсе четырех кандидатов; Кайминьша среди них нет

Артус Кайминьш

Учрежденная в прошлом году депутатом Сейма Артусом Кайминьшем партия KPV LV подала на выборы в Вентспилсе список с четырьмя кандидатами и одним из главных приоритетов в своей предвыборной программе указала «свергнуть Лембергса», свидетельствует информация Центральной избирательной комиссии.

Несмотря на то что ранее звучало предположение об участии в выборах основателя партии Кайминьша, его имя среди кандидатов не обнаружено. Под первым номером в списке стоит инженер-химик на пенсии Иварс Янсонс, который известен тем, что активно критиковал руководство Вентспилсской думы за то, что оно, по его мнению, не решает проблемы загрязнения окружающей среды в Вентспилсе.

С иском к Янсонсу об оскорблении чести и достоинства и возмещении морального вреда в свое время обратился в суд первый заместитель председателя Вентспилсской думы по вопросам инфраструктуры Янис Витолиньш («Для Латвии и Вентспилса»). Вентспилсский суд первой инстанции частично удовлетворил иск к Янсонсу, тогда как Курземский окружной суд решил иначе и отклонил иск. Решение Курземского суда вступило в силу.

По списку KPV LV будут баллотироваться также администраторы ООО Zītari LZ Виктория Андерсоне и Райтис Кузнецовс. Также в списке есть самозанятое лицо Марис Калниньш, с чьим приютом для животных Rembo после жалоб от защитников животных о том, что животным в приюте не обеспечены надлежащие условия, Вентспилсское самоуправление в начале года на время расследования решило остановить сотрудничество.

Руководитель приюта все упреки отвергает, утверждая, что против его приюта развернута очерняющая кампания и сотрудничество с самоуправлением остановлено безосновательно. А с Вентспилсским краевым самоуправлением сотрудничество продолжается, и в приюте сейчас находятся 9 собак.

Партия KPV LV выдвинула ряд приоритетов, в том числе «свергнуть» с должности мэра Вентспилса Айварса Лембергса («Для Латвии и Вентспилса»). Также KPV LV обещает контролировать, как используются деньги налогоплательщиков, и обеспечить, чтобы самоуправление давало полную и понятную информацию об истинных расходах на услуги, о нормативных требованиях и услугах, а также сообщало об истинном влиянии Вентспилсского порта на окружающую среду. Также партия обещает заботиться о безопасности и будущем населения.

Как уже сообщалось, летом прошлого года Кайминьш сказал, что рассматривает возможность участия в выборах в Вентспилсскую думу, чтобы в случае избрания можно было претендовать на пост председателя городской думы. Но при этом партии еще надо было взвесить все «за» и «против», ведь если Кайминьш будет участвовать в муниципальных выборах, то в случае избрания он лишится мандата депутата Сейма.

Ref:224.112.112.6216

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости