Lattelecom оштрафовали за нечестную конкуренцию на 3 000 латов

0

Центр защиты прав потребителей (PTAC) обвинил компанию Lattelecom в реализации нечестной конкуренции, наложив штраф в 3 000 латов.

Как порталу бизнес-новостей BNN.LV указал представитель PTAC Янис Пенка, штраф был наложен за распространение вводящей в заблуждение информации — рекламы были размещены как на телевидении, радио, так и в интернете.

В своих рекламах о специальном предложении пакета услуг телевидения и домашнего телефона Lattelecom предоставил потребителям недостаточно полную информацию об условиях договора. Так, компания в рекламе не сообщила, что выгодные условия действуют только при заключении договора на 24 месяца и более, а выгодный тариф распространяется лишь на 6 месяцев — с 7-го месяца за услугу придется платить согласно обычным расценкам.

«То, что Lattelecom в телевизионных рекламах маленькими буквами (которые среднестатистический потребитель даже не сможет разглядеть) сообщает о сроке договора и ценах, по мнению PTAC не сможет рассеять представление зрителя о том, что оба комплекта доступны по одинаковой цене», — сказано в сообщении Центра.

Пенка указал, что случаев нечестной конкуренции — особенно на интернет-порталах — довольно много, и PTAC продолжит осуществлять над ними строгий надзор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь