LDz подписало протокол о намерениях по открытию ж/д сообщения с Китаем

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Президент Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш и руководитель «Китайских железных дорог» Шэн Гуэнцзу (Sheng Guangzu) сегодня, в рамках визита министра сообщения Латвии Улдиса Аугулиса в Китай, подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в запуске поезда «Китайский железнодорожный экспресс» из Китая в Европу.

Главы железных дорог обеих стран договорились организовать первый пробный рейс из Китая в Латвию до конца этого года, сообщает ГАО Latvijas dzelzceļš.

«Это историческое соглашение — результат долгой и сложной двусторонней работы, в которой мы не должны останавливаться. Мы должны продолжать еще более активное сотрудничество с нашими китайскими коллегами и другими партнерами, чтобы обеспечить регулярное движение поездов в интересах экономики не только Латвии, но и всего Балтийского региона, укрепляя тем самым роль Latvijas dzelzceļš как балтийского транспортного лидера», — комментирует Берзиньш.

Стороны договорились совместно работать над открытием железнодорожного сообщения между Китаем и Европой — координировать сотрудничество с грузовладельцами, поставщиками, а также совместные маркетинговые мероприятия.

Ответственными предприятиями в организации запуска первого поезда утверждены LDz Cargo Loģistika и China Railway Container Transport Corporation.

В рамках визита министр сообщения Аугулис и руководитель LDz обсудили возможности сотрудничества с корпорацией China Railway Rolling Stock Corporation, Федерацией логистики и закупок и другими организациями.

Завтра, 13 июля, намечена встреча с китайской государственной корпорацией China Merchants Group.

Ref: 102.112.112.4507

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь