LOSP не согласен с упреками в адрес производителя яиц Balticovo

0

Совет по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (LOSP) отрицает упреки в адрес производителя яиц и яичной продукции Balticovo о неправильном обращении с курицами и подчеркивают, что на предприятии соблюдаются все требования Евросоюза.

Balticovo — крупнейший в Северной Европе производитель яиц, а это означает, что производство очень интенсивное, иначе объемы не были бы такими, какими являются на данный момент. И это относится к любому подобному интенсивному производству, в котором самое главное условие это получение максимального объема продукции — в данном случае яиц — с соблюдением требований по содержанию, говорит LOSP.

Как пояснило руководство предприятия, ситуация будет проанализирована и если есть какой-то недостаток, он будет устранен. Поскольку первостепенная задача предприятия — производить качественный и безопасный продукт, то ее можно достичь, лишь обеспечив курицам правильные условия содержания и сбалансированное питание.

Руководство Balticovo пригласило организацию по защите животных Dzīvnieku brīvība посетить предприятие 2 ноября, чтобы узнать о нормах содержания куриц, а также познакомиться с работой предприятия и планами на будущее.

А сегодня руководство встречается с Продовольственно-ветеринарной службой.

Организация Dzīvnieku brīvība ранее опубликовала видео- и фотоматериалы с трех курятников Balticovo — в Мадоне, Даугавпилсе и Иецаве. Представители организации посетили курятники в сентябре этого года.

Фото и видео от Dzīvnieku brīvība:

Ref: 102.112.112.5041

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь