Norvik Banka вводит GoogleAuthenticator для авторизации в интернет-банке

С июля клиенты Norvik Banka для авторизации в интернет-банке смогут пользоваться новым инструментом – GoogleAuthenticator. Это современное и надежное бесплатное мобильное приложение, при помощи которого можно быстро и удобно авторизоваться для работы в интернет-банке e-Norvik, для подтверждения платежей и других сделок при помощи смартфона. Более того, новый инструмент авторизации будет работать без подключения к интернету.

«Интернет в нашей повседневной жизни играет все более значимую роль – мы закупаемся, пользуемся интернет-банком, работаем, общаемся и развлекаемся онлайн. Поэтому все более важным становится введение новых элементов безопасности для осуществления платежей в интернет-банке. Двухэтапная аутентификация при помощи GoogleAuthenticator обеспечивает дополнительную безопасность, чтобы неавторизированные лица не могли получить доступ к счету. Мы – первые в Латвии, кто предложил GoogleAuthenticator своим клиентам в дополнение к другим инструментам авторизации для работы в интернет-банке e-Norvik», — рассказывает руководитель департамента развития и продажи продуктов Norvik Banka Карина Рубиша-Вилюма.

Приложение GoogleAuthenticator соответствует всем требованиям современных технологий и безопасности. Приложение генерирует коды для двухэтапной аутентификации, что в свою очередь обеспечивает более надежную защиту счета пользователя, запрашивая во время записи выполнения второго действия авторизации. При выполнении авторизации, пользователю необходимо ввести и пароль, и код, который приложение GoogleAuthenticator генерирует в смартфоне. Поскольку коды генерируются в локальном приложении телефона, их невозможно перехватить и использовать в мошеннических целях. Авторизоваться при помощи GoogleAuthenticator можно и оффлайн, поскольку для использования приложения нет необходимости в сети или интернете. Приложение GoogleAuthenticator доступно для устройств Android и iOS, соответственно в магазинах GooglePlay и AppStore.

Коды безопасности генерируются непрерывно, и каждый действителен 60 секунд, к тому же мобильное приложение можно использовать одновременно для нескольких счетов. В случае, если утерян мобильный телефон, никто другой не сможет выполнять действия на счете пользователя, поскольку дополнительно счет защищается паролем, известным лишь пользователю. Начав пользоваться GoogleAuthenticator для работы в интернет-банке, рекомендуется сохранить предварительно используемое средство аутентификации (например, SMS-PIN), чтобы в случае смены телефона пользователю не надо было отправляться в центр обслуживания клиентов банка, а можно было самостоятельно подключить GoogleAuthenticator для нового телефона.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости