Norvik Banka: жители тратят на здоровье в среднем 50-100 евро в квартал

По результатам проведенного Norvik Banka опроса, 84% населения Латвии в возрасте от 18 до 74 лет за последние три месяца пользовались медицинскими услугами, при этом страхование здоровья покрыло только 5% всех медицинских расходов.

Почти половина (49%) населения за последние три месяца потратила на медицинские услуги до 50 евро, у 18% эти расходы составили от 50 до 100 евро, а у каждого десятого (12%) – даже превысили 100 евро. Принимая во внимание большие расходы, связанные со здоровьем, более трети опрошенных респондентов были бы заинтересованы самостоятельно приобретать страхование здоровья (34%).

На данный момент, 4% приобретенных полисов страхования здоровья физических лиц – это инициатива самих жителей, 21% полисов страхования здоровья обеспечивает работодатель.

Руководитель отдела по обслуживанию частных лиц Norvik Banka Анна Вякса утверждает: «Результаты опроса показали, что главный аргумент, который мог бы мотивировать физические лица на покупку страхования здоровья, это привлекательные условия программы страхования. Поэтому, для того, чтобы помочь защитить себя от непредвиденных расходов, связанных с получением медицинской помощи в случаях непредвиденного заболевания, или при прохождении планируемого медицинского обследования, Norvik Banka в сотрудничестве с Compensa Life Vienna Insurance Group предлагает новый продукт страхования – страхование здоровья физических лиц. Это страхование здоровья предназначено для людей в возрасте до 65 лет. Предлагаются две различные программы с премией 129 евро или 219 евро. Это означает, что в дальнейшем любой житель может застраховать своё здоровье за относительно приемлемую сумму, и, в зависимости от выбранной программы, полис покроет как платные услуги для пациентов, так и платные амбулаторные и стационарные услуги».

Опрос показывает, что мужчины более открыты для приобретения страхования здоровья физического лица (41%), чем женщины (33%), и интерес респондентов к приобретению такого страхования здоровья возрастает после 40 лет. Также интерес к приобретению страхования здоровья наблюдается среди жителей небольших городов. Именно они чаще всего видят выгоду в самостоятельном приобретении страхования здоровья, поскольку работодатель не обеспечивает страховой полис, а расходы на медицинские услуги в общей сложности расценивает как дорогостоящие. Данные опроса свидетельствую о том, что рижанам чаще всего страхование здоровья обеспечивает работодатель (29%), поэтому для жителей столицы не актуально приобретение страхования здоровья физических лиц.

С самыми большими расходами на медицинские услуги – более 100 евро за последние три месяца – столкнулись респонденты в возрасте от 60 до 74 лет (18%). Четверть, или 25%, этих респондентов рассмотрела бы возможность самостоятельного приобретения страхования здоровья, если бы их удовлетворили условия программы страхования. С такими же большими расходами на медицинские услуги столкнулись 13% респондентов в возрасте от 50 до 59 лет и 12% респондентов в возрасте от 40 до 49 лет.

От 50 до 100 евро на медицинские услуги за последние три месяца потратили 23% жителей в возрасте от 60 до 74 лет, 22% жителей в возрасте от 30 до 39 лет и 19% жителей в возрасте от 50 до 59 лет. Если бы респондентов удовлетворили условия программы страхования, то наибольшую пропорцию потенциальных покупателей страхования здоровья физического лица составили бы жители в возрасте от 50 до 59 лет (34%). После них наибольшее количество потенциальных покупателей составляют жители в возрасте от 40 до 49 лет (30%) и от 18 до 29 лет (28%).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости